首页 > 留学移民 > 澳洲留学500签证详解

澳洲留学500签证详解

小编 留学移民 发布时间:2019-11-23 阅读(8183 )

澳洲留学500签证详解

原标题:澳洲留学500签证详解

最近有些办理留学签证的客户总是问去澳大利亚留学到底需要多少钱,都需要什么条件,今天小编就带大家解开澳洲留学的谜团。

都说中国大陆护照不好用,含金量低——港澳台新马、甚至在我们底下的东南亚菲律宾越南等国都有多少多少免签。中国护照可怜巴巴只有四十来个老弱病残的国家给免签,其中一大部分还是没法直接到的(只能通过需要签证的第三国转)

但对于申请Student Visa来说中国护照还是非常好用的!

现行SSVF下中国大陆护照跟欧美日韩等发达国家,以及我们自己的港澳台一样,都属于Assessment Level 1 , 最低风险级别。(审的最不严的一个级别)

这个级别下的学生签证要求是什么呢?

· 学历: 学校OK就OK,移民局不管。

除了部分接受专升硕的项目以外,澳洲绝大多数Mater都需要本科;本科/Diploma需要至少学历,以此类推。只要学校决定录取你了就行,这事移民局不管!

· 英文: 学校OK就OK。雅思分不够,语言班来凑~

雅思等英文成绩不是澳洲学校审核的主要标准,一般来说相同专业的学位不同学校之间差别不会太大(比如工科Mater大部分要6.5)。能办签证的最低语言要取决于学校能提供的语言直升班长度,比如UMEL只有个10周的语言直升班,那雅思要求6.5的专业,至少要考到5.5或相等水平才能搭配直升班一起申请签证。有一些自带语言学院的大学(比如UNSW,MQ),可以搭配最多50周的语言直升班,相对来说需要考到的雅思成绩会灵活很多,甚至也可以用校方的内部测试来代替。

· 资金: 声明你清楚需要支付多少生活费/学费,并且能够负担。

是的!声明就行,不需要提供Evidence给移民局。

· 护照

需要将护照的个人信息页以及所有含有签证信息的页面进行彩色清晰扫描。

· 学校发的录取确认书 COE

澳洲教育部给移民局的确认信,通知移民局你已经注册澳洲学校的某一个课程了。拿到Full Offer以后,交完学费就会拿到COE了~

*注意:一定要申请有澳大利亚课程注册代码(CRICOS Code)的课程,才能被移民局认可的,一般大学课程都符合这个要求。

· 海外学生保险证明 OSHC

OSHC是海外学生医疗保险(Overseas Student Health Cover)的简称,移民局规定必须拥有OSHC才能办理学生签证。

· 体检证明

体检有两种,一种是提交了签证之后等签证官发邮件让你去体检,另外一种是提前体检。

· 出生公证

根据实际情况决定,像是福建福清、山东日照、新疆地区的同学必须提供出生公证。

资金学历英文都不用,那移民局到底审什么?

· GTE真实短期入境说明

GTE全称Genuine Temporary Entrant,字面意思算是清楚明了,就是真实的(Genuine)短期(Temporary)入境者(Entrant)。澳洲移民局要看你是不是真诚的想过来读书的,且保证毕业后会马上离开,而不是假借留学的名义,谋求工作、移民或是来当个非法小黑工!GTE Statement 材料是学生签证申请的规定必须递交的一个材料,这是真正决定你签证申请成败的一个关键材料。

GTE Statement应该逻辑通顺,并且具体结合个人经历和想法来陈述:

1、为什么选择这个学校?2、为什么选择在澳洲读书而不是在自己的国家?3、在澳洲留学期间的住宿安排?4、所学课程与过去的学习和工作经历有什么样的联系?5、所学课程与未来的学习计划和工作有什么样的联系?*最后两个问题是移民局重点考虑的,填写时注意理由充分,前后对应。

由于2016年起,学生签证审核变得严格了,部分学生可能会被抽到电话调查。GTE电话调查是根据申请人的所递交的材料情况,进行有针对性的问询。因为签证官不同,所问的问题也是不一样的,但基本都是关于Offer和GTE的。所以被抽到电话调查也不用担心,只要对Offer和GTE上的内容足够熟悉,按照材料如实回答就行了。

“千辛万苦写的GTE,签证官看的仔细么”

Well, 其实不一定看~

偶尔有幸运的同学不到30分钟就收到通知了

秒下~

然而,官网资料显示,一般来说学生签证至少要等一个多月才能收到通知, 小编想说,能被秒签,除了靠运气,充分的准备是必须的!当一切材料都准备就绪,审核的时间才会更短!

为什么会这么Flexible?

SSVF的风险级别每半年REVIEW一次,根据拒签/签证违规/非法居留等比例数据来确定。为了不让以后学弟学妹受牵连大家一定要认真诚实对待自己的签证。

拿到学生签证后要注意什么?

Visa Conditions

童鞋们切记不要违反签证条款,后果很严重!

· 8105条款:打工时间限制

· 8202条款:学习限制

· 8303条款:不得参与有损澳洲社区安全的活动

· 8304条款:在澳大利亚期间必须持有正式身份

· 8501条款:健康保险限制

· 8516条款:必须继续满足申请签证时的要求,包括学校专业和财产

· 8517条款:如果学生签证持有人有18岁以下子女作为陪读人员,那么签证持有人必须确保学龄阶段的陪同子女在澳大利亚就学。

· 8532条款:如果学生签证持有人是未满18周岁的学生,那么学生不能随意改变学校安排的住宿和监护人等安排,除非有学校或者其他监护人书面的同意函。

· 8533条款:修改地址必须汇报

· 8564条款:不能从事犯罪行为

· 8602条款:不能有公共卫生债务

Renew(续签)

自从澳洲开始取消护照贴签改为电子签,很多同学们都不会确切记得自己的签证何时到期。一般的签证到期时间为每年的8月末、9月初和3月中旬,快要到期的话必须要尽快续签哦!

澳洲作为申请留学签证最最最容易的国家之一

能网上办的都办了

能简化的都简化了

相对于英美的学生签证,可以说是简单多了!

大家都希望能顺顺利利到国外留学

当然不想有任何差错~

能看到这里的童鞋们真的很幸运

其实你已经成功了一半!!!返回搜狐,查看更多